17/11/2021

Госавтоинспекция Томского района продолжает контролировать перевозку детей

 

        18 ноября сотрудники Госавтоинспекции на территории Томского района проведут профилактическое мероприятие «Детское кресло — ремень»

         Мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, снижения количества погибших и пострадавших в них граждан, а также выявления и пресечения нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних.

         ГИБДД напоминает, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые участники дорожного движения! Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности во время поездки. Согласно п. 22.9 ПДД регламентирует порядок перевозки детей с максимальной для них безопасностью.

- запрещено применять устройства Фэст (треугольник);

- запрещено перевозить ребенка в бескаркасном кресле:

-запрещено пристегивать ребенка младше 7 лет ремнями безопасности;

-запрещено перевозить ребенка младше 7 лет на бустере.

Нельзя покупать кресло на вырост. Но можно использовать универсальные виды кресел, которые предназначены для детей с рождения и до 3 лет с откидывающейся спинкой. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки. 

 

         За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД РФ предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.